注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

老师,您好(陈芋蓉)  

2009-09-22 20:23:54|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 曾几何时,深深地一鞠躬,一声“老师,您好”,稚嫩的童声流淌出对老师的无尽敬爱。叩响陌生的教室门,我翻开了崭新的初中生活的书页,一位新老师正在等待着我们。

新老师姓朱,精干的短发,不高的个头,却俨然一个心灵的强者,不苟言笑却亲切和蔼,给人以既温和又严厉的感觉。正是这样一位老师,赢得了大家的尊敬。

“今天来一个自我介绍。每个同学都要上来。”朱老师温和地说。

这时我的心“咚咚”地跳了起来:这可怎么办?要知道,以前在班里,我可是人尽皆知的“低音女王”啊!……没关系,这是一次新的机会,要勇于挑战自己啊!……可是这个班里还有我的老同学啊,他们会不会笑话我呢?……我越想越怕,越想越怕,都不敢想下去了。

亲爱的右眼皮,拜托你能不能不要跳得这么厉害?

台上的同学表现都非常好,这从朱老师脸上堆积的越来越多的欣喜,到最后竟然喜不自胜的表情清晰可见。

“陈芋蓉。”大概过了有半个世纪吧,我拿着练习本,到了讲台中间。我抬头看了一眼同学,哇,天啊,黑压压的一片!我急忙把目光收回,这时,我碰到了朱老师的目光,镜片后折射出她信赖和鼓励的目光,像一束温暖的阳光把我的心照耀。从小到大,有几个老师给过我这种目光?多好的老师啊!

可是,这束鼓励的目光很快被巨大的恐惧压下去了。

我声音小得像蚊子哼哼,连我自己也听不大清,底下的同学更是交头接耳。此时,我觉得一股巨大的黑浪吞没了我。我倍感绝望。但是朱老师,尽管我没敢抬起头来看你,我仍能感觉到,您正看着我,满怀期待地看着我。而我的表现……恐怕您要失望了吧!

读完后,只用余光看见朱老师的镜片闪了一下光,我回到座位上,突然有些怨恨朱老师:朱老师肯定知道我胆子小,故意让我出丑,现在洋相出尽,她该满意了吧……

“我知道,这个班中,有些同学胆子很大,有些同学胆子却很小,虽然有些同学对自己的表现不满意,但我对大家非常满意……”老师亲切的声音响起,抬起头,又迎上了老师那流淌爱意的目光。啊,原来老师是多么关心我们的成长啊!

多想再回到小时候,对老师致以最崇高的敬意:老师,您好!

                                                                                                                        (陈芋蓉)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017