注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

祖国在我心中(沙玉玺)  

2009-09-25 09:16:12|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在无数黑皮肤和白皮肤中,我有着大地般黄色的皮肤;在无数蓝眼睛和黄眼睛中,我有着宝石般黑色的眼睛,在无数国家中,我有着幅员辽阔的祖国母亲。

从小,我在祖国的怀抱中茁壮成长,奔腾不息的河川是你飘逸的长发,绵延悠长的山岳是你硬朗的脊梁。你有满山遍野的宝藏,你有秀丽多姿的山水,你有金碧辉煌的故宫,你有蜿蜓伸展的万里长城,我就像花朵沐浴着阳光雨露,渐渐地绽放,而祖国,永远在我心中。

记得三年级我第一次当国旗手时,我心里特别兴奋,因为五星红旗是祖国的象征,能够亲手把五星红旗升上去是莫大的光荣。我双手托红旗,在国歌的伴奏下,就像一位凯旋的将军,每一步都是那么镇定,都是那么自信。来到升旗台上,我仔细地把绳系在红旗上。当主持人介绍我时,我下意识地行了一个队礼,这是我有生以来敬得最认真的一个队礼。庄严的国歌声响起,我郑重地握着两条绳,把国旗缓缓地升上去。这时的我仿佛置身天安门广场,看着国旗班的升旗手们用飒爽英姿让国旗与旭日一同升起。国旗升上去了,它在风中飘扬着。望着它,我看见了中国经历的岁月沧桑,我看见了林则徐虎门销烟的熊熊大火,我看见了红军战士爬雪山、过草地、气吞山河的壮举,我看见了刘胡兰宁死不屈的英勇形象……数十年的期待,数十年的追求,数万万同胞的奋斗,终于换来了天安门城楼那个伟人震彻寰宇的声音-——“中国人民从此站起来了!”从此,改天换地换了人间,中国在社会主义的康庄大道上一往无前,让世人刮目相看。

祖国,我永远以你为傲。祖国,你永远在我心中!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017