注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

我恨考试 (黄诗佳)  

2009-10-17 07:30:14|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人曰:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。

         唉,又要考试,还是一次全校性的月考。这才刚刚进入初中,大大小小的考试就迎面而来,最难应付的就是这次了。

         一知道再过两个星期就要月考了,就算平时不那么认真的同学也开始整天捧着本书在阳台上徘徊,更何况认真的那些同学呢。这边几个在一起讨论着数学题目,看着他们为一道题目争得面红耳赤的样子,真是滑稽极了!那边几个同学在大声背诵着英语单词,因为内容不同,所以经常每个人都混乱了思绪。还有一些同学坐在座位上使劲地背诵语文,仿佛要一股脑儿把语文知识全记在脑子里。

         当然,我也不例外啦,说不定此时我正在那一堆学生之间与他们共同进步呢。

         这只是一个在下课时间我们“休息”的片段,而真正的“精彩”确实在考试结束之后。

         有的同学在这次考试中发挥失常,考得不尽如人意,本来情绪就已经很低潮了,偏偏还有些不解人情世故的同学问他“你考了几分?”。明明自己很羡慕,甚至嫉妒其他同学时,却偏偏强颜欢笑对同学祝贺……这一切都是考试搞的鬼。

          考试让原本情同手足的朋友之间互相争斗,破坏了友谊;考试让原本和睦的家庭因为一个分数吵的不可开交;破坏了亲情;考试让原本和谐的师生关系搞得僵硬,让老师对学生“刮目相看”。

         是啊,每一个学生都是爱学习的,但是却都无一例外恨考试,所谓的“爱考试”,或许只是一个虚假的谎言吧!

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017