注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

我“爱”考试(陈芋蓉)  

2009-10-26 18:35:24|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久很久以前,曾经看到过一句特别经典的话“分数真是个奇怪的东西,有时它能将人捧上天堂,有时它又能将人打下地狱”。现在想起来,哎,真是对啊……

从一年级开始,我们的生活中就又介入了“考试”这个新词。刚开始也并不觉得有什么,但可怕的是很快就能产生两级分划,让两个再好的朋友之间也少了很多共同语言。总之,我“爱”考试。

远的咱就不说了,就说这次吧,我只得了个88分。

回到家,一顿臭骂是免不了的。骂的内容包罗万象,什么物体、动物等等,什么都有,比方说“笨的像根木头”、“穿得比人家好,吃的比人家多,考试就成这样了啊”、“你眼睛长在后背的啊”如此等等一系列侮辱人格的词语,直说得心头那一棵绿树掉光了果实,最后孤零零得只剩下了一片树叶,在寒风中瑟瑟发抖。妈妈真不愧是一名语文教师,骂人的时候还能使用比喻、对仗的写法。

试卷上错的倒也不多,才三条。看得出来妈妈很惊讶。

看错题的顺序一般是这样的:先看计算,再看应用,再列式,后选择,次填空。计算题没错,这是妈妈元气大损,嘴巴里也没有如鱼吐泡泡一般冒出一些不文雅的、与其身份不相符合的词语。

“错啦!”妈妈高叫着,那响彻云霄的声音仿佛在告诉我:啊,苦难将至,迷失的人们,快去找回家的路吧!一时间,我自己被自己这种高尚的情怀感动了,不由得鼻子一酸。

再往下,就不说了。当过学生,你就明白了。发正,妈妈干了番体力活儿,燃烧了不少脂肪,省下了本来打算去减肥班的钱。

考试啊考试,我爱你,爱死你,爱得恨不得要把你一口吞下去!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017