注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

震 撼(沙玉玺)  

2009-10-29 21:35:23|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雨,在那厚厚的铅灰色云朵里憋了几天,似乎蓄足了劲儿,终于从阴沉沉的天空中扑向大地,把一切都裹进了它的世界。天空像受了委屈的孩子,泪眼滂沱,我的心也在落泪……

上了六年级以后,年少轻狂的我们经常惹得班主任蔡老师一脸怒气。其实老师身体并不好,一上火就会不舒服。

“今天蔡老师不来啦!”一下早读课,最调皮的男生就在教室里大喊。难怪,平时很早到校的蔡老师迟迟没出现。我不由担心起来:蔡老师生病重不重?我们的语文课可怎么办啊?……看看同学们的表现我气愤不已:他们唱歌的唱歌,玩游戏的玩游戏,老师不在就像放假似的!

上午第二节课是语文课,“叮铃铃”铃声响了。好不容易让那帮调皮鬼静下来,我无精打采地拿出书本准备自习。门外熟悉的脚步声渐行渐近,我们疑惑地抬起头——蔡老师来了!只见老师拖着虚弱的身子无力地走上讲台,放下手中的书本和茶杯,用微弱的声音说:“同学们,今天我们学习……第四课……”话还没说完,她就捂着嘴猛烈地咳嗽起来,那排山倒海般的咳嗽声牵扯得我的心一阵阵疼痛。老师的眉头微皱着,喝了几口热茶又讲了起来,但面对着我们,她又竭力保持着笑容,眼神中写满了慈爱。

春寒料峭,板书的时候,老师戴着手套写字,平时秀丽的字似乎扭曲、变形了,同学们窃窃私语起来,交换看着笔记。蔡老师看着我们的神情,毅然脱下了戴着的手套,工工整整地写了起来。

风啊,你为什么那么残忍?不放过一个可以细小地地方,从门缝里钻了进来。“啊——嚏!”老师打了个喷嚏,但没有停下手中的笔。她的手已经冻得通红了,微微颤抖着,在我们不注意的时候,她悄悄地放到嘴边呵了呵,又专心地讲了起来。

教师里静悄悄的,最顽劣的同学也默默地低下了头。那一瞬间,那种心灵的震撼让我明白了什么叫“无私”,什么叫“爱”!

雨还在下着,屋檐下的水滴答着,也滴在我们年少的心上。老师,我多想变成您头顶上的一轮太阳,让久违的温暖包围着你……

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017