注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

隐 痛(陈芋蓉)  

2009-10-29 21:42:24|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        此情可待成追忆,只是当时已惘然。

                                                                                                        ——李商隐《锦瑟》

屋外,飘雪了。你看见了吗?雪是天使,晶莹可爱。面对这烂漫的一幕,我的心却在隐隐作痛。不知何时开始讨厌雪天,也许只是因为,天使带走了你……

“外婆,带我去玩。”我撒着娇。

“自己去玩吧,乖!外婆要做中饭,烧好吃的给你吃呢!”外婆脸上的皱纹笑成了一朵花。

“那……”我一脸“坏笑”。

“好啦,别闹了。你这孩子!”外婆无奈地拍了拍我的头,给了我两元钱。

我一蹦三尺高,临走还不忘讨好地亲亲外婆。

过了一会儿,吃着零食的我回来了。倚门等待的外婆看见我,急忙用那块已经看不出颜色的布擦了擦手,笑吟吟地对我说:“来来来,外婆刚刚烧的鱼,快来尝尝。”说完,返身进了厨房。

厨房里摆满了我爱吃的菜,我忙用筷子夹了一块外婆最拿手的糖醋鱼放在嘴里,这一尝,我的筷子半天没从嘴里拿出来:咦,奇怪,这鱼,怎么像是盐放多了?以外婆的手艺,怎么发挥失常也不会这样啊……这是怎么回事?

“不好吃吗?”外婆像个孩子一样眼巴巴地看着我。

“嗯,好吃,太好吃了!”我大口地吞咽着,换来外婆满足的笑。

心存疑惑地吃完了鱼,趁外婆洗碗,我轻轻推开了外婆的房门。随着“吱”的一声轻响,柜门渐渐被打开。我拼命揉着眼睛,直到眼里漾满了泪花,也无论如何不相信眼前的这一切是真的——外婆的柜子里,各种药品“星罗棋布”,把小小的柜子挤得密不透风。止痛片、安眠药、降压片……简直就是一个“满汉全药”!原来外婆已经病到了这个田地!

是谁改变了这一切?岁月,是你的翻云覆雨手吗?你已将记忆中健步如飞的外婆折磨成了一个食不知味的老人了吗?

童年的点点滴滴在眼前一幕幕重现,可是为什么,我的长大却换来了你的苍老?外婆,你要好好的,永远给我做最好吃的菜,让我永远做被你宠溺坏了的孩子!

然而,无论是爸爸妈妈,还是我,都没能赶上死神的脚步——死神将外婆永远地带走了。

外婆走时,正值雪天,雪从我的头发浇到脚,寸地不留。雪刺痛了我的心,勾起了那份让我深深心痛的回忆。仰望苍穹,雪花漫无边际地飘落、飘落……外婆会不会是其中的一片?不,不要,我愿外婆永远在天堂,安息。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017