注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

细节中的亲情  

2010-01-17 13:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外寒风猛烈地吹着,吹在窗户上,窗户发出了一声喊叫,让人不由地发出一阵冷颤……

这鬼天气,什么时候才能停止!我在心里骂道,手中的笔不停地哆嗦,仿佛也冷得马上要钻进铅笔袋。我戴上了手套,裹紧衣服,继续写着,想着快快写好钻进被窝里。

 突然我耳边传来一阵阵碗橱的声音。我很疑惑,把头伸出去看了看,原来妈妈正在烧水。

钟表上分针“嘀嘀嗒嗒”地转着,水开了,我耳边传来了妈妈的脚步声,随即一杯热开水就出现在我面前,我看了看妈妈,妈妈也慈祥的看着我,:"趁热喝吧,喝下就不冷了。”原来妈妈烧水是为了我不这么冷。我一边吹着气,一边喝着,像在喝着妈妈那满满的爱。

喝下真的好多了,我可以安心写字了,但好景不长,不一会,从细缝里钻进来的风又,我不停的搓手一次攻击了我的手。这时,妈妈用通红的手递给我一个热水袋,我呆呆的望着妈妈。她慈爱的目光好似春天里柔和的微风,轻轻拂过我的脸颊,接着又穿进我的肉体,驱散着我心里的寒冷。“手上冷吗?”她温柔的话语比世上任何动听的声音都美丽。

我望着手中的热水袋,,为了不让我烫手,妈妈特意套了一层布袋,布袋上有一颗鲜明的红心,在灯光的照耀下,它闪烁着红光,摸着它,一股暖意涌上心头,我仿佛看见了妈妈那慈祥的目光,仿佛听见了妈妈那温柔的声音。这颗红心就是妈妈细细的心吧。

窗外的寒风依然在吹着,但我的心已经不再冷了,因为我感受到了细节中的亲情。浓浓的爱将融化我冬日里所有的冰雪······

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017