注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

成长的烦恼(沈颖颖)  

2010-02-11 11:43:54|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在岁月的迷宫里闯荡了13,在人生的长河里流淌了13,蓦然回首,烦恼无处不在.

                                                                ___题记

我不再是以前那个无忧无虑的小女孩,而是品味到了人生的酸甜苦辣.

                         举世皆浊我独清,

                         众人皆醉我独醒.

小的时候,一直渴望着长大,渴望着独立,而现在,我长大了,却有不少困惑.

我不在于弟弟一起玩游戏,而是故作深沉地向弟弟说:“少玩一会儿,快去写作业,再不写,看我怎么揍你!”弟弟转过头来,诧异的望着我:“,你没事吧!”一边惊讶地问我,一边摸摸我的额头.我猛然一惊,我发现,我长大了,不是那个与弟弟一同打闹的小孩子了.

                     少年不知愁滋味,

                     为赋新词强说愁.

不知何时,我脱下了那早已穿不下的童装,走进了成人的衣店.走在大街上,人们向我投来奇怪的目光,成熟的衣服无法掩盖我那幼稚的心灵.

我发愁,人们为何对我如此呢?

                     衣带渐宽终不悔,

                     为伊消得人憔悴.

以前,认为作业简单而放松,现在,作业真是难上加难,多上加多.为作业,在寒暑假整日埋头苦干,即使老师布置的作业完成,但也难逃家长的法网,作业试卷堆积如山,但我们任要服从.

正是这种服从,才有未来的成功,只有这份执着,才能将我们的梦想变成现实,即使作业消得我们再憔悴,相信,总会有彩虹.

如悄然飘落的冬雪,如淅淅沥沥的春雨,如夏日浓荫里沙沙而过的风,如轻轻随风舞动的秋叶.成长的时光在诗集上页页翻着,烦恼也紧随其后.但在成长的道路上,能没有烦恼吗?

                                                                                                                  

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017