注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

心中的暖阳(黄诗佳)  

2010-02-12 10:13:21|  分类: 漫卷诗书喜欲狂( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“淅沥沥……”不知从何时起,窗外下起了小雨,一点点累积,一点点积淀,窗户一点点被小水珠填满,朦胧一片,模糊一片。

  我迷茫地看着窗外,却什么也看不清。一阵寒风刺骨,从门口小缝钻了进来。突然整个人打了个寒颤,感受到了冬天的寒冷,束紧了衣领,拉长了袖口,嘴里还在骂这该死的雨天。

  这是第五节课。

  铃声一响,便是午饭时间了。下雨天是没什么规矩的,同学们都奔向食堂。

  哇,人真多,第一时间冲出教室,却还要在食堂排好久的队,还是无奈地摇摇头。抖抖身上的雨水,拍拍脚上的灰土,抢占了一个通道。

  好不容易打到了饭,肚子却早已长起了“空城计”。快,先找一个空位坐下。

  锁定了目标,正准备冲过去“猎食”的时候,只感觉一个人莽撞地从我眼前穿过,正想提醒一声“小心”,却没想到他的胳膊碰到了我的托盘上,想要紧紧捧着盘子,却怎知道因为重心不稳,盘子整个飞了出去,饭菜也都倒在了地上。

  啊,奔向大叫一声,声音却硬生生卡在了喉咙里。而撞倒我饭菜的那个男生却早已不知道去哪儿了。心里难免有些埋怨他,埋怨人多,埋怨这鬼天气。

  就在这时,我的同学们看到这个情景,连忙跑过来帮我一起收拾这个残局,还好心地问我“ 菜汁有没有洒到身上啊?”“有没有零钱再去买面包啊?”等等一些很亲切却又很为我着想的话。我笑了,这是最真诚、最释怀的笑。这时的我特别不好意思,她们为了帮我,只扒拉了几口饭,还在为我着想。但更多的却是感动,在最尴尬的时候,她们帮助了我,虽然很简单,但却很温馨。

  这时的我,有一种被阳光包围的幸福感觉,暖暖的,让人陶醉……

  风还是一样的风,只是吹在我的身上,不再寒冷;雨还是一样的雨,只是下在我的身上,不再朦胧。多了份爱,就能驱除阴霾,形成最灿烂的阳光,永远照耀在我的心中,永远如此温暖……

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017