注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

那忙碌的身影(蔡艳伶)  

2010-02-19 14:17:07|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “噼里啪啦”虽然还没有到新年你,可空气中却弥漫着年的气味,爆竹声也此起彼伏,家家户户都面临着倒计时,连续几天的阴雨也给今天这样的大晴天做了很好的衬托。

        妈妈急忙拆下旧被套换上新的,奶奶也换上了大红色的被单说:“大过年的,红色图个喜庆!”可忙坏了我们的洗衣粉,大家家家户户都在用它,满盆的衣服、被套可都有它的功劳,但辛苦的更是洗衣服的人,只见奶奶两只手拼命的抓着被单,往水里一蘸,再洒上一些洗衣粉,就使劲的搓着,盆子里的泡沫好像是在跳舞,那一个个闪着五彩光芒的泡泡在水中低喃细语,不一会儿一条条被单晾在了绳子上,在看看别人家也是一样,这么多的被单形成冬日一道亮丽的风景线。

       接下来爸爸也没有闲着,忙着置办年货,爸爸把从街上买回来的羊肉切成一块块再放在水中煮,然后放进冰箱准备随时做菜,突然又忘记什么了马上推起刚刚凉下来的电动车,又转头去买,糖果、瓜子、水果……都在被人们抢购着。

       爷爷也拿起一块布把玻璃擦得锃亮,地面也比平时干净了许多,房间内都是他们忙碌的身影,每个人的手上都有做不完的事情。

       洗完衣服的奶奶又去晒被子,爸爸则又去清洗冰箱,妈妈也把柜子和桌子整理的井井有条,而爷爷则又把家具擦得一尘不染……

      新年之即,人们把时间都放在了清理上,到处都是那忙碌的身影……

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017