注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

成长的烦恼(蔡艳伶)  

2010-02-19 15:40:49|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         考试——自从我上学以来一直面对的问题,如今对于我来说这两个字早已成了家常便饭,三天一小考,五天一大考,好不容易放个假还要受到期末考试的牵绊,我的喜怒哀乐仿佛早已和这考试签订了合同。

       “进了初中这可是第一次的期末考,你一定要考好!”在没考之前,这样的话语我早就能够倒背如流了,考试了,手心里全是汗水,脑袋中不断想着“考好、考好……”但最终却并没有让我如愿以偿,或许是太在意或许是紧张的缘故,连大家看来最简单的数学,我也考砸了。

       星期五所有的科目都考完了,妈妈来接我的时候满脸笑容,我想是她对我十分有信心,但我的回答一下子让她脸上的笑容凝住了,一路上是那么的沉默但是那么令人害怕。

      回到了家,满屋子的亲戚都在问着同样的问题:“考的怎么样”我很想理直气壮的说一声“很好!”,但事实却并不是如此。我不好意思的说出了结果,明显大家都不高兴,但也都平淡的说了声“还好”,就“散场”了。只留下我一个人,但这种非尴尬让我恨不得找个缝钻进去。

      放寒假了,以为可以好好放松一下,但真正的烦恼才刚刚开始,邻居们见了一个问一个我的成绩,家人在别人面前抬不起头,这一笔笔账都算在我的头上。

     妈妈总是把“考得不好”挂在嘴边,并且买了很多复习资料,让我好好补补从前的学习漏洞。

    一个考试引发了一连串令我烦恼的事情,假期马上就要结束了,更可怕的考试风波还在后面呢……

  

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017