注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

粥中的情怀(张闻宇)  

2010-02-20 13:02:16|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的早餐,总是牛奶、面包、鸡蛋,三百六十五天,很少有变化,这种早餐营养很高,是妈妈准备的,可她自己却坚持喝粥,春夏秋冬,一尘不变,这样的早餐很适合我们全家。

      我选择这样的早餐的原因很简单:方便,早上一边刷牙一边热牛奶,牙刷好了,牛奶也已热好,几乎不费时间,对于每天早上都如打仗般紧张的我来说这是最佳的选择了。

      而妈妈却与我截然不同,她的时间很充足,每天早上,都要仔仔细细地熬上一锅粥,有时放几颗红枣,有时放一把绿豆,熬得满屋飘香。

      其实对于粥,我也不是全无感情的,在我生病的时候,妈妈就会熬一碗很薄很薄的粥,加一点青菜,看着我一口一口地喝下去,我觉得那时的粥是牛奶面包永远无法替代的,妈妈把浓浓的母爱一点一滴的熬进每一粒米里,虽然要很多时间,但是熬出来的粥一定会很浓香。

      从小到大,我生过无数次病,但我却依然希望自己经常生一些病,因为这样可以尝到饱含母爱的粥。有时,病魔会把我折磨地死去活来,但妈妈的粥会为我驱赶疼痛。

      现在,喝粥的人越来越少了,也许是怕麻烦,也许是嫌喝粥总有那么点土气,远不如牛奶、咖啡来得简单又洋气十足,但粥总有它的独到之处,一个熬字,比“冲”、“泡”等字沉重很多,因为它熬的不是米饭,而是母爱呀。

      我现在终于明白了,为什么粥总在热的时候好喝,凉了,母爱的热气就被蒸发了。母亲为我们所做的一切,只有“熬”字才能淋漓尽致得表达出来,其他的字眼又怎能承受这么重的爱。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017