注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

成长的烦恼(陈芋蓉)  

2010-02-21 20:09:22|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       耳朵里塞着小喇叭,躲在被窝里看漫画,虽然我还在象牙塔,我多么想一夜长大……
                                                                                                                          ——《最想念的季节》
       怀揣着惴惴的梦想,我走过了13个春秋冬夏。一路上收获颇多,只是那美好的童年,还没来得及珍惜便已遁入草丛中消失不见。最为重要的,是失掉了那份纯真与童真。
       整个假期基本上都像失掉了双腿,“盘”在家里,在七零八落的书堆前挥霍青春。太乱了啊。有时找书时也会发觉,只是太忙了啊,哪有时间去管那么多。等到终于在哪个无聊的时刻想起来,我已经窝在被子里了,但心里却想着:没事,明天还有时间,加油!于是不一会儿就在和周公谈天说地。
      打开电视,是新闻台,正在放什么春运高峰,全线开通的消息。怎么老是放这种啊,能不能有点新意?实在无聊。喂,老爸,今年我们为什么不回去过年?不一会儿房门开了,爸爸出来了,好严肃好严肃的面孔。家里出了点事,不回去了……还有你一个小孩子管大人的事干嘛……哎,为什么无论是怎样的开始,最终所有的错都专属于我?电视里声音一下子静了,我奇怪地看了看周围。原来是爸爸关掉了电视。大白天的看什么电视啊,作业做完了没有啊……快去做!我狼狈地“逃”回书房。
      想给原来学校的同学打个电话,却突然想起他们中的不知哪一个说过的那句“你变好多”,便一下子成了泄气的皮球。
      应该是我们都变好多吧,有些陌生了。毕竟,人是善变的动物。
      呵呵,这是偶然也是必然啊,因为我们总有一天会长大,会改变,那只是早晚的问题而已啊。
      第一次发现,长大也有不好的地方。其实我们都在各自的轨道上运行,只是随着时间的推移渐行渐远了。时间的小火车总有一天会载着沉重的回忆远去。也包括那些在离别时许下的金黄色的承诺。
      也许有人会在离别的站口不舍,但又如何?错过这一班火车,你又准备在何时上车?
      挤得密不透风的车位,总有人会上错车厢。因为错了,所以又有一次知己之别。即使最后关系回到了起点,可那颗心,还是一如既往地在终点守望。
      也许我们都可以说“珍惜现在的”,可是珍惜中难道就没有半点凄凉吗?即使你可以装作很快乐,可你的内心,真的快乐吗?因为你骗得过别人的眼睛,却始终骗不过自己的心啊!
      人世纠纷,红尘纷雨,几多欢喜几多愁。改变,童年的你我,烦恼与否?
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017