注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

365天的约定(蔡艳伶)  

2010-05-14 13:24:22|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于我来说,父亲是陌生的,他一年才回家20天,似乎刚刚才让我感受到父爱,却又只能与我电话传情了。深深苦恼,记忆中父亲的形象日渐模糊了,父亲与我的距离是如此之远!

今年父亲回家得比较早,当父亲洪亮的嗓门响起,母亲推着我走下楼梯。面对一年未见的父亲,突然长高的我有一些莫名的难堪,嗫嚅着喊了一声“爸爸”,其实爸爸的面容也不甚清楚。

父亲放下手中的行李,迫不及待地在里面翻了起来。

妈妈递上茶水,嗔怪道:“还不快点歇歇!”

“呵,总算给我找出来了!”爸爸如释重负,从包中拿出个小玩意给我。

我一看,原来是个放在汽车里的太阳摇摆装饰,刚挣脱束缚的它卖力地摇摆着绿叶,似乎在摇头摆脑地与我打招呼。我好奇地问:“我们家没有汽车,这……”父亲乐呵呵地说:“以前听你说过这个很好玩,我特地买了作为礼物送给你!喜欢吗?”

“以前?”我心中纳闷。在记忆的长河中搜索,想起父亲一年才回家一次,这个“以前”应该是一年以前。想起来了,去年冬天,参加表姐的婚礼,看着婚车里的小摆设我爱不释手,全然没有注意到旁边捕捉到我艳羡神情的爸爸。我的心微微一颤,一年前的事情父亲居然还记得!原来父亲虽然人在外地,可是心里却无时无刻不在牵挂着我,我的一颦一笑,父亲记得那么清楚,他默默地给了女儿一个365天的约定,我心中对父亲的陌生一下子弥散在空气中……

春节倏忽而逝,出去打工的父亲又和我立下了一个“365天的约定”,想父亲时,我会凝视着这个摇头晃脑的小摆设,我能感受到父亲其实离我很近。这个摆件就像父爱,默默地陪伴着我,又慢慢地渗透了我的心;它的花朵和叶子不停地摇摆,就好像是父亲对我的爱,不会随着时间的流逝而停止,

是啊,有爱不觉天涯远!

                                                                      发表于4月23日《海门教育周刊》

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017