注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

把幸福穿在身上(施冬艳)  

2010-05-14 13:30:40|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天气真冷,刺骨的寒风趁人不备就倏地钻入人的领口,我穿着羽绒服还直缩脖子。踏着初冬的落日余晖,我走进了家门。

“回来了?快过来看看外婆给你准备了什么!” 刚从学校回来,外婆就喊我,我顾不得放下书包就跑过去。外婆像变戏法一样,拿出了一件大花棉袄,喜孜孜地说:“天冷了,我给你做了一件棉袄,全部是货真价实的棉絮做的哦!快穿给我看看,看合不合身!”

我接过棉袄,手感真好,柔软而厚实,可是样式和面料上的花纹我实在不敢恭维:“这……外婆,您也太老土了吧!这种自己做的棉袄早就过时了,连幼儿园里的小朋友都穿着买的羽绒服,哪还有人穿这种大花袄啊!”我小声地嘀咕着。

“唉,你妈那会儿想穿件这样的衣服多难哪!你们现在买的衣服哪有这棉衣实惠!”外婆不依不饶。

看着她期待的眼神,我勉强把衣服在身上套了一下,外婆眯起了眼睛,上上下下地打量着她的杰出的艺术品,满意地直点头:“这回你去学校就带去吧,保管暖和。”

“外婆,我看还是算了吧。现在不兴穿这个,我穿保暖内衣和羽绒服,不会冷的!”

外婆一听,眼神黯淡了下去,她只默默地把棉袄放在我手上,就走了出去,留下了一声沉重的叹息、一个蹒跚的背影和一个不知所措的我。

一个冬天的晚上,寒风又起,寒意阵阵,做作业的我想找御寒的衣服,不经意间发现了那件寂寞已久的棉袄。灯光下,它默默地散发出温暖的光泽,我心中一动,披上了它,一阵暖意包围了我。

突然,眼前又浮现出外婆落寞的眼神,我不知道年过花甲的外婆是怎么把棉衣做得如此合我身的,我也不知道穿个针都要喊妈妈的她是怎样细针密缝地缝好这件棉袄的……我只知道,我就像一个恶作剧的孩子,将外婆的希望的肥皂泡残忍地戳破。我伤害了一个老人的心,一个想要用幸福将我包裹的老人的心。

外婆,我多想告诉您:“穿着您做的棉袄,好舒服,好温暖。”

寒冷的冬天,生在幸福中的人们啊,请把幸福穿在身上吧!

                                                            发表于4月29日《海门教育周刊》

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017