注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

念你如初(黄成)(整容前后)  

2010-05-14 13:34:29|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原稿:

爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。

                                                          ——题记

春日的午后,花香扑鼻,我独自在家里漫不经心地整理书桌,从一本旧书中蓦然飘落了一张照片,我俯身拾起。那是一张已经泛黄了的老照片,照片上的你慈祥地向我微笑着,我的指尖轻轻地从你的脸颊滑过,泪水却早已不知不觉地浸出了眼眶。

春日,百花盛开。记得,你每年春天都会带我到公园里放风筝。尽管你腿上有一些毛病,可你依然还是会陪我一同跑一起笑。

夏日,蝉声如织。我隐约看见你在田野里忙碌的身影。我至今仍清晰记得那时候的你回过头来对我说:“乖孙女,热吧?热就回去,我还有一会儿就回去了。你可以看看电视或是开开电风扇之类的。”我那时没说什么,转身就跑回去到冰箱里拿了一枝冰淇淋跑到你身边,把冰淇淋塞进了你嘴里。我看见你,你欣慰地笑了。而我则感觉到了你对我无私、深沉的爱。

秋日,百花凋零。当知道你离开的消息时,我默默行走在路上,泪水似乎在眼角早已被冻结,心痛到了极点。爷爷,难道那个夜晚的约定你忘了吗?你说过,要等我长大后赚钱孝敬你……可是,现在……

泪珠滑落,轻轻拭去。抬泪眼,遥望苍穹,春日浓,念你如初。

 

改稿:

 

爱是生命的暖阳,它让四季有了色彩。

                                                          ——题记

春日的午后,花香扑鼻。我漫不经心地整理书桌,从一本旧书中蓦然飘落了一张照片,我俯身拾起。那是一张已经泛黄了的老照片,照片上的你慈祥地向我微笑着,我的指尖轻轻地从你的脸颊滑过,泪水却早已不知不觉地溢出了眼眶。

春日,百花盛开。记得,你每年春天都会带我到公园里放风筝。尽管你因为腿疾腿脚不利索,可你依然会陪我一同跑一起笑。那一老一少奔跑的身影定格在了我的童年记忆中。

夏日,蝉声如织。依稀又看见你肩上搭着湿毛巾在摘棉花,等了好久不见你回来,我跑去田里找你。清晰记得汗流满面的你边擦汗边回过头来对我说:“乖孙女,热吧?快回去开电风扇看电视去。爷爷马上就回来了。”我没说什么,跑回去到冰箱里拿了一支棒冰回到你身边,把棒冰塞进了你嘴里。你摸摸我的头,欣慰地笑了。你逗我:“成成,你长大了还会这么么待爷爷吗?”“当然。我长大了要赚好多好多钱,孝敬爷爷,再不让你干活了!”我认真地回答。你笑声朗朗,似乎犹在耳畔。

秋日,百花凋零。当知道你离开的消息时,我的世界不复有色彩。默默行走在路上,泪水似乎早已在眼角冻结,心痛到了极点。爷爷,难道那个棉花田里的约定你忘了吗?你说过,要等我长大后赚钱孝敬你……可是,现在……

泪珠滑落,轻轻拭去。抬泪眼,遥望苍穹,春日浓,念你如初。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017