注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

那一天,我真感动(黄诗佳)  

2011-01-25 18:41:53|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “啊!”一声惨叫突然传进了耳朵,正在想楼下发生了什么事,却又有了动静,好像是,是一把菜刀掉在了地上。

    呀,妈妈不是在厨房里做菜,难道……没多想,推开了摊在桌前的作业,直奔楼下。

    “妈,你没事吧?”看到了眼前的“血腥”的场面,其实是妈妈在切菜的时候不小心把一大块皮和指甲全切掉了,真是,都这么大了,还这么不小心。心里虽然有些嗔怪,但是还是关切地问她。

    “没事,只是切到了手指,手又没断,你去帮我拿些云南白药吧!”

    “嗯。”不忍心再看下去了,转过了身子才想起这一幕似曾相识……

    小时候的我,调皮任性,常常在房子前面的小石子铺成的路上玩,扔石子。不小心摔在地上蹭破了皮,那是家常便饭,但是却总是执意要继续玩。而每当这时,妈妈就会把头别过去,帮我涂云南白药,她说,她看着,会伤心。

    那现在我的感觉就是曾经她的“伤心”吧。

    我有过经历,云南白药涂在手上会凉凉的,但是也会有一阵酸痛,妈妈表面上很镇定,但是我知道,那是不想让我担心。

    看她还使劲望着那还没切好的菜,仿佛在找什么。

    “佳佳,你帮我找找,我切下的指甲在哪里?最好不要在菜里,不然菜就不能吃了。”

    我震撼了,明明自己就很痛,还贴着创可贴,为什么,还要在想着我们?

    我一直相信,感动一直在细节中凸显……

    而那一天,我就很感动!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017