注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

我喜欢(陈芋蓉)  

2011-01-26 11:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    我喜欢早早地起来,跟这世界打个招呼。打开窗户,借着这阳光虚窥这个世界。微微浮出地平线的太阳窥视这被寂静笼罩了的城市,开始呈现新一轮的驿动。

喜欢夜景。城里的乡下的都喜欢。城里的夜火树银花灯光闪烁,连入夜了都不愿消解白天的生机。相较之下,乡下的夜就平和多了。茅草屋伫立在凄清的晚风里,在微微暮色的笼罩下,只呈现了一种模糊的怅惘。远远看上去,像是望见了一层思乡的影子。

喜欢品茶。碧螺春或者是铁观音,亦或是一些不太知名的茶叶。拈一些放进茶壶里,倒入茶,看着茶叶在碗里浮浮沉沉,听着茶倒下来时咕嘟咕嘟的声响,突然发现生活其实就这么简单。

喜欢散步。有朋友的时候,会因多了一个谈话的朋友而欣喜。笑谈之间,愉快的路程便在不知不觉间到了头。没有朋友的时候,会边走边思考一些问题,再或者又什么都不想,单纯的给心情放个假。大概是因为喜欢一个人的感觉。

喜欢听音乐。听着那些歌手或喜或悲地演唱那一支知名的不知名的歌。这个时候,心里很安静,仿若在听另一个世界的福音。

喜欢做菜。看那些香豆干如何在锅里排成一列大雁的纵队,看荷包蛋如何可爱的微微鼓胀。这样一份怡然的心境,自是不做菜之人所难以体会到的。

喜欢看书。尤其喜欢美丽的文字。“若没有离别,成长也就无所附丽。”,“这是一座不上锁的往事的仓库”,“时光如丝绸在手掌轻盈滑下”……这样的文字,十二万分的冷静,却是我所喜欢和欣赏的生活态度。

我喜欢干净而严肃的主意。

就像现在。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017