注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

松绑(徐淑军)  

2011-01-26 19:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            习惯性地回头一看,“8点45分”哇,来不及了,还有十分钟就要考数学了,手忙脚乱地翻书找练习本,“依依呀呀”地背,头上直冒冷汗。                                                                                                          

            我,一个数学老是考不好的初二女生,常常束缚与课本内的知识中,只会浪费时间,不会巧用时间。我自以为是地为自己的数学复习创造了一个新方法,用文字代替算术活公式把它背出来。可是数学成绩还是如原来一样,一直在原地踏步,不仅如此它还特别爱耍小脾气,生气的时候,就往后退一,二分,心情不错的时候,就进一,二分,但永远摆脱不掉考七的宿命。

            因为一次考试的反思,让我开始重新计划学数学,复习数学的方式,把思维慢慢放开来,把紧捆的绳子松一松,学会为自己松绑。

           以后的课间,我把不离手的数学书放进桌子里,拿出封闭已久的数学《课课通》,用着缺一根数学神经的大脑努力的思考着,反复读题,反复整理思绪,在书上圈圈画画,用了好几张草稿纸,才做了出来,那一瞬间,嘴角轻轻上扬,露出了会心的一笑。原来打开心扉会更快乐,更有趣。数学像海水  ,量也量不完,学也学不完,需要向五彩缤纷的彩虹迈出,每走一步换一种思维,换一种颜色。

           学会松绑让知识扩从,使我不在同一道彩虹前徘徊,放手去接受新方法是松绑的内函,松绑的真谛。          

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017