注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

十五岁,我多了一份沉默(黄诗佳)  

2011-01-27 15:27:26|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    落叶飘零,一个人,漫步在公园里。

    坠到我张开的双手上。那片叶子,那么枯老,衰老。整个过程,就这样静默,没有声音。

    是不是有时候,沉默也是一种努力?我不禁问自己。

    每个人都说十五岁是个美好的时节,是人生中最灿烂的花朵,充满活力。

    可是,曾经那个活泼,凡事都爱争先的我错了。

    紧张而急促的学习在时间的沙漏中越积越多,多的让人跟不上节奏。多得让人觉得说一句话都是累赘。

    在这样的环境中,我只能选择沉默。

    下课了,他们可以在座位上谈天说地。我,沉默,我可以多做些题目。

    放学了,他们可以边走边聊天。我,沉默,我可以默背些单词。

    上课了,他们可以有意无意地在老师的讲话中插上几句。我,沉默,我可以认真做笔记。

    告别了之前那个叽叽喳喳,吵吵闹闹的我,沉默可以让我变得更努力,变得在纷繁的学习中有一口气呼吸。

    我不怕沉默,不怕像一颗陨石永远只能发出微弱的光芒。

    不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发。而我,选择了后者。

    十五岁,一个雨季。

    沉默,就是雨季过后的宁静。

    我,学会了沉默。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017