注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

让我悄悄告诉你(黄诗佳)  

2011-02-10 18:48:11|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    漫步在公园,已是黄昏,太阳羞涩地一笑,晕红了半边天。风,在吹。不是很凉,但已经是深秋季节,飒飒的声音直入耳中。好像还夹杂着什么的声音,细耳倾听,是一只小猫的呜咽?

    拨开草堆,果真,一只小猫蜷缩在里面,它很小很小,在晚霞的辉映下,也染上了昏黄的颜色。看着不忍心,抱着它往家走。它也很乖,紧紧依靠在我的怀中。

    慢慢走,影子被拉得好长好长。

    回到家,借着明亮的灯光,才看清了它的真实相貌。简单的白色衬出它的可爱,虽然在脚上有些脏,它是流落在外面太久了吧。背部还有一点血迹,那啥因为太弱小,被那些野猫欺负吧。不敢再想下去了,感受到它的浑身颤抖,它无力的坐着,马上去帮它洗澡,它一定好久没有吃东西了吧,冰箱里还有一些肉肠。

    但是,妈妈说过不允许我在家养小动物,她不喜欢毛绒绒的小动物留下的毛散落一地,她不喜欢小动物的叫声影响睡眠……

    难道要我把它送走吗?抱着它放到膝上,好像问它,但是看到它清澈的、无助的眼睛时,犹豫了,也知道答案了。

    找来一个鞋盒,里边塞满了棉絮,把小猫抱进去,放在床底下,就这样先藏着吧。

    因此,小猫不见天日好久,她也抗议了,在小窝里大声“呜咽”,怎么哄它也止不住,还引来了妈妈,幸好被我用慌张的歌声昏过去了。

    但是,纸包不住火,这件事情迟早会被妈妈发现,那么小猫就会没有家了?

    妈妈,让我悄悄告诉你:“我在家养了一只小猫,我会好好赵孤它的,我们就收养它吧。”

    这是我们之间的秘密,嘘……

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017