注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

阳光(黄诗佳)  

2011-02-10 18:59:24|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    冬日的阳光是最绚烂的,暖暖的,懒懒的,照在身上让人有一种被温暖抱住的感觉。

    做在家门口,淡淡的,淡淡地看着太阳,伸出手掌向太阳招手,眯着眼睛,在手指的缝隙间,能依稀地看清太阳发出的光圈,晕黄了半边天,不刺眼,但却耀眼。

    “佳佳,你的头发又长了,平常在学校里挺忙的,是不是没功夫剪啊。”妈妈看着我发呆,便想找点事做。

    “嗯,是有些长了。妈妈,你帮我剪头发吧,好吗?”不经意地问道。

    这些年妈妈的厂里不景气,好像要裁掉些人,先放了几天假。都在家里好久了,也没有通知,恐怕……她也没事做,就在阳光下晒晒,也是好的啊。

    小时候,妈妈经常帮我剪头发。可是,这次拿着剪刀却仿佛有些不知所措、小心翼翼的样子,无从下手。是啊,什么时候,我已出落成了一个大姑娘,对妈妈的审美观横挑鼻子竖挑眼。简单地散下了头发,轻轻地拨弄,生怕弄疼我。

    久违了啊,好多年了,再没有帮我这么郑重地剪过头发,学校里的事情多而繁,渐渐疏远了我与妈妈的距离,小时候的亲切感在这一刻重温。

    看着地上一缕缕散落的头发,心,释然了。其实你一直在用你的爱温暖着我,只是我被头发遮住的背面一直晒不到阳光。

    当那长长的羁绊被剪除时,你温暖的爱如阳光般照亮了我的心,很久很久,不曾远去……

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017