注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

她,留在我的记忆中(陈芋蓉)  

2011-02-11 13:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从你踏上月台,从此一个人走,我只能深深地祝福。

——题记

眼下已是秋天,树叶开始一片片地变黄脱落,落到树根处权当做来年的肥料。而今,我就一个人走在满目萧瑟的校园里,路人迎面而来又擦肩而过,却没有一个人可以代替记忆中的你。

记得初识,是在一个办公楼前面。记得那时你一袭白衣,洁净的不需要一丝渲染的白色。白色的衬衫搭配一条蓝色的牛仔裤,将一脸明媚的你衬得天真无邪。虽然是落入俗套的电视剧开头情节,但却让我感动并铭记至今。

恩,是怎样的从陌生到熟悉呢,总之日子长了,时间久了就真的了解你了。

你其实是一个很倔的孩子,有时会莫名的发脾气。但是你会坚持着自己的梦想,并且一直一直努力地去做好。所以你也教会了我怎么样去守护自己的梦想,教会了我即使失败了也不要轻言放弃,摔倒了就要马上爬起来去追上前面人的步伐。你就是很倔强,从来都不肯说放弃,从来都不肯说我真的不行。正是你这么坚定,这么坚强的力量感染了我,使我在遇到以后很多很多事情都能够应付自如。

应该说,认识你是一件非常愉悦的事。但是熟识过后,便是别离。

鲜亮亮的阳光很不规则地从树荫里筛下来,在地上映出什么都像又什么都不像的图案。一阵风吹过,树叶簌簌地抖动,映在地上的影子全乱了。

你跑过来,一副很开心的样子,你说我要走了啊。我也同样微笑着回答,嗯,那你去吧。照顾好自己。嗯。你应声回家,而后就走了。

我看着你的背影渐行渐远,脸上的微笑在你消失在地平线的那一刹那土崩瓦解。我把头深深地埋进臂弯,紧跟着眼泪就没头没脑地钻出了眼眶。

是的,从那以后,我再也没有见过你了,也没有谁能像你一样能让我百分之百的信任和感动了。

若干个月前,我在校园里遇到一个外表与你有几分相似的孩子,但在了解过后我发现你们竟有着完全相反的性格,不由地怅然若失。

偶尔会有你的消息,我会点头微笑一个字一个字地听进去,走在泪雨滂沱或是花香满径的路上,心里会格外格外地平静。

现在距离那时,倏忽已经两年了。两年的历变,我却还记得你那时的青涩模样。但是倘若是现在的你,我也会感觉到陌生,但是同样不置可否你长大了。

就像一只风筝,风筝被吹上更高更远的天际,而连一根联系的丝线都已不复存在。

彼时,年华易逝,流年如水。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017