注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

老师,我们想念您!(陈芋蓉)  

2011-02-12 13:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史,向来是一门副课,并不非常受人重视。期末考中区区50分也让这一门课在作为学生的我们眼里十分廉价。却不想,这位老师的到来,使一个个历史人物变得活灵活现起来。

初次走进课堂,同学们便充分感受到了这位老师的与众不同。首先,这位老师用了课件,这可开创了我们副科老师“空口无凭”的先河。(不用课件)

不高的个子,不高的嗓音,却能把在副科课上“野”惯的学生们牢牢地管住,让我们因为课时的生动而丝毫不敢走神。课末的默写更是别出心裁,让我们看到了这位老师对我们的我们的良苦用心和真诚的负责。

这样一位老师,不会用很多的言语描述课外的东西,只会很本分地把课内的东西、课内的任务完成好。他也不会像一些老师那样堆积许多华丽的辞藻,不会说许多艰深难懂的话,让作为学生的我们听得疲乏至极。他永远只会用最朴实、最平实的语言去传达最多的意思,让作为学生的我们一听就懂。

记得有一次有个别同学默写上有一些问题的同学站起来,我们都以为他会像其他老师那样让同学抄写课内内容。可是没有,他眼睛里有息宁人事的平静:“站一会儿吧。”随后又开始讲课,似乎早已忘了方才发生的一个小片段。

他亦是能将一课45分钟的时间安排地恰到好处,每每让离饭堂最远的我们迅疾而又快速地吃上饭。

记得有一次,距下课还有些时间,有些同学却已完成了全部的任务,眼睛里流露出强烈的渴盼。他即便是大手一挥:“吃饭去,出了问题我来负责!”于是那些同学便开心地奔向了饭堂。

我细细观察着这位老师的一举一动,看着他耐心地讲解课件,看着他转过身去在黑板上写下的粉笔字,心里竟觉得无比感动。

这样一位老师,也像是从历史的画卷中走出的,带我们一步步走进深重的历史,但不乏味。

敬爱的老师,掐指一算,您离开我们已有半个学期有余了。您什么时候嫩再回来教我们呢?0958班全体同学都在等着您!我们想您了!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017