注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

十五岁,我多了一分责任(陈芋蓉)  

2011-02-12 19:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清润的月光,搁浅在脚下,一步,一步,我踏进了那风景里。

——题记

一转眼,我竟也是十五岁了。又是坐在家中写字,会听到楼下孩子的追逐打闹声。凭窗而立,会看到男孩子女孩子们嬉戏跳跃,而后突然想到自己也曾有过这样的年岁,不由得长叹一声,切肤地感受到时间的流逝。看着这些一脸天真的孩子时而欢欣鼓舞,时而涕泪纵横,就仿若看到从前的自己在那里奔跑跳跃。

试卷放在书桌上,被泪水打湿了又风干,连些许的黑体字也变得模糊起来,但写在右上角的那个鲜红的分数还是不留情面地拆穿了我在父母和同学面前伪装的坚强。

此刻我正抓着这么一张分数难看的分数难看得很不得让人开溜的卷子,满目的悲怆的红叉叉。

“所以如果有不幸你要自己承担,安慰有时捉襟见肘,自己不坚强也要打得坚强。”那时想起了这样一句话,想到了哭并不是解决问题的方法,想到了这都该有我们自己去承担。

不多时候,母亲推门进来,满脸的笑容掩盖不住她内心深深的失望,但母亲依旧语气平和地说:“怎么,在最近的学习上有什么问题吗?”

我不知该回答“是”抑或“不是”,就那样低着头不说话,保持着沉默。

母亲叹了一口气,坐到了我的床边。

看着母亲那疲惫的面容和眼底深深的失望,我心刀如绞,突然间意识到坐在我面前的这个女人,她也只是个普通的女人,她有自己的家庭,有自己的子女,会因为子女的表现不好而伤心,而不是像我曾经所以为的,是个无所不能的超人。而母亲脸上刻着岁月的磨练和风霜。

我望着母亲的眼睛,一字一顿地说:“妈妈,别难过,真的,一切都会好起来的。”

而后我看到了母亲眼角点点闪动的泪光,突然觉得自己一下子长大了。觉得自己在一次失败后能学会有所担当,学会面对挫折不再放弃,学会把自己分内的责任划分清楚。

真是一次成长的蜕变。

十五岁,我多了一份责任。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017