注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

雷鸣历史  

2011-02-14 18:55:13|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“上课”一声巨吼打破了上课前的宁静,抬头一看是我们的历史老师,从他充满严肃的脸上,我就预感到我们的“苦”日子即将来临。

老师的课干净利落,雷厉风行,任谁都要被他那强大的其实给镇住,只能乖乖上课,一刻也不敢松懈。“你,在看什么?”老师的手指如利剑一般向我指来,同学们也立刻向我看来,我的心都要蹦到嗓子眼儿了,只见那老师两三步就从讲台上跨了下去,走到马赛旁边是就停住了,我长吸了一口气,心跳又恢复了平静。“这里抄两遍!”老是用手比划着,望着这位严格的老师我的脑袋里突然想起了“和风细雨”的品德老师,哎!同样是副科中的男老师,性格怎么就差这么多呢?还没等我想完,老师已经以最快速度跳到了讲台上,手舞足蹈的讲着他的规矩,他在讲台上的“造型”并不多,也不走动,但只凭他那双“火眼金睛”却可以将我们的动静了如指掌,真是令人佩服。

他还有一样独门绝技——当堂检测,每当离下课时间还有十多分钟时,他就会让我们先自己背一下重点,然后当堂检测,如果做错了洗啊一节课就要站着好好反省一下,最后的检测总是难熬的,总希望自己能有超强的记忆力,我疯狂地背书并且在开始默写前不断地回想,终于我以超快速的形势在纸上“唰唰”写下答案,便轻松地观察其他同学的表情,有的眉头紧锁,有的无奈的叹气,这时,老师急速地从一个同学手中夺过了本子,还没等写完,就已经替她交了,原来这位同学在本子上做了一点小记号,便于记忆,只可惜这样的小把戏有怎么能逃过我们历史老师的法眼,我暗暗感叹老师的严格。

下课铃一响,老师收拾好本子大摇大摆地走出了教室,他的严格或许只是一种爱,我们应该用心去接受它,去感受这种严厉的爱。

 

蔡艳伶

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017