注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

爱如电波  

2011-02-14 18:57:08|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周日下午的母亲是一贯忙碌的,她总是在为我整理上学用具和托人送我上学者两件事之间徘徊着。

“喂,喂……你今天有空吗?帮我送一下孩子好吗?”母亲又为她因下午没有空送我去上学而忙着联系各路亲戚,一个个号码在她手上滑过。“我今天也要去上班”,“我今天有事,不能帮你送孩子了”,母亲刚开始联系的两个人都以各种理由拒绝了,母亲紧皱眉头,嘀咕着:“这些人真是的,一有事要他们帮忙就找很多借口。”一边说着母亲已经拨好了下一个电话了,在“嘟嘟嘟……”的声音中,我分明看见母亲额头上闪着晶莹的汗珠,母亲紧握两手,抖动着双脚焦急地等待着对方的接听,可是等来的却只是一串忙音。

我望着母亲不知所措的样子,连忙安慰道:“妈,不如我自己打车去吧!”母亲不假思索地回答说:“你不是晕车嘛!更何况还有很多人没有联系呢!我再试试吧!”刚说完母亲又急着拿起听筒拨下一个电话了,通了。“喂,××你今天下午能帮我送一下孩子吗?”母亲的目光充满了期待,“好啊!”听到这一声气期盼已久的回答,母亲长长地吐了一口气,如释重负,她那嘴角的微笑也在此刻荡漾开来,电话里只有她不停的“谢谢”的声音,挂上电话母亲平静地对我说:“已经说好了,××会送你的!”说完又去帮我整理学校的生活和学习用品去了。

我猛然感到这几个平淡的电话,凝聚的确实母亲对我那深沉的爱心,母爱如点播般无声地传到了各处。

 

蔡艳伶

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017