注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

常怀感恩  

2011-02-14 18:59:54|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                   ——读《心存感激》有感

姹紫嫣红的花朵是对冲破寒冰的第一缕春风的感恩。金秋的丰硕是对融进风雨镀亮赤日的汗水的感恩。

在心如坚冰又加设密码的今天,我们更应该时常感动,心存感激。书中的聋哑儿童表演芭蕾舞《天鹅湖》,她们都是些只有六七岁的小姑娘,由于聋哑她们只能在指导老师的带领下进行表演,舞台上播放着优美动听的音乐,她们却一点儿也听不见,不知音乐为何物。作者感激上苍让她拥有一副好耳朵,听见音乐和大自然的各种天籁;让她拥有一个好嗓子和一双明亮的眼睛。而我却要感谢命运的坎坷,它让这些姑娘失去了听觉和语言,但同时也让她们变得更加坚强,正视生命总的每一丝困难,让她们取得了比一般人更加突出的成就,也让她们懂得了成功的背后充满着艰辛和汗水。

我也要感激父母,是他们给予了我生命,没有什么比这更珍贵的礼物了,没有他们,就没有现在的我们。父母的恩情深似海,他们用每一天的爱与心血,才使我们不再孤单无知。父母是我们情感的栖息地,使我们心灵的港湾,使我们的避风伞。我们更应该度父母心存感激,让他们感受到我们的孝心,《常回家看看》的歌声就是要对父母常怀感恩的呼唤。

我们应该感恩对手,感恩挫折,感恩不公,感恩嘲讽……我们要从事物好的一面去看待。世界上没有十全十美的东西,许多事情往往都是“双刃剑”,如果只看到刀刃的一面,那么受伤的将永远是自己。我们只有感恩一切,是它们让自己更加强大,更努力。这样才能健康地成长。

一切美好的事物其实就在我们身边,只有用心才懂得珍惜,如果我们能对一切美好的事物都心存感恩,我们的生活将变得更加快乐更加充实。

对一切常怀感恩吧,在盈满你眼眶感激的泪光中,花朵般温馨绽开的将是一个春光明媚的世界。

 

蔡艳伶

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017