注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

让我悄悄告诉你  

2011-02-14 19:05:27|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外婆我想告诉你其实从小我就不喜欢你,总是偏心弟弟,对我关心总是那么地少,看着弟弟天真活泼,讨人喜欢的样子,我对你的恨意便加深了。

还记得在你家吃饭,妹妹吃了一根鸡脖子,分给了我一半,结果弟弟也吵着要吃,“一只鸡就只有一根鸡脖子,看外婆怎么分。”我心里想着,结果外婆分给弟弟一大半,还说:“弟弟是这个家唯一的男孩子,你们要让着他!”刚听完我心里就有一股无名的火冒上来,想和外婆吵一架,“什么年代了还重男轻女?”但我不能因为我伪装的很好,骗过了所有的人,没有人知道我心里是如此地恨外婆,我总是对她很有礼貌,对弟弟也很谦让,扮演者好外甥女和好姐姐的角色,所以别人形容我的也只有“懂事”二字。

但发生了一件事让我的伪装不攻自破,新年里我在外婆家和父母吵了一架,一个人坐在床沿上留着眼泪,父母都不过来安慰我,只有你蹒跚地走到床边用你那洗的泛白的围裙替我擦干眼泪然后对着我说:“没事,外婆疼你,不怕,我去骂你父母。”躺在外婆怀里是那么地温暖,我清晰的闻到她身上的肥皂味,我此刻突然明白,原来我这么多年以来一直憎恨着的外婆是那么的疼我,“偏心”只不过是站在我的角度上罢了,再想想弟弟是最小的,但在外婆心中其实都是一样的,想到这里,我哭得更加厉害了,我恨自己伪装了那么多年却是在折磨自己,外婆以为我还在伤心,连忙跑过去责怪父母的不是,从那清晰的责怪声中我体会到了外婆对我好不吝啬的爱。

从此我在外婆面前没有了伪装,只变得更加的礼貌。

外婆,让我悄悄告诉你其实我很爱你!

 

蔡艳伶

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017