注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

松绑(黄丽蕾)  

2011-02-14 21:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那天,似火的骄阳尽情地释放着自己的热情,门前葱绿的树叶也不再亲热地攀谈了,个个都闭目养神.树枝上不时地停着一两只疲倦的小麻雀.

我在屋里享受着风的轻抚,悠闲地看着书.

突然,唧唧,这声音引起了我的好奇,跳下椅子,放下书本,不停地寻觅着~~~啊!原来是一只小麻雀!她正悠闲地四处张望.我马上关了窗和门,悄悄地跑到她身边,俯下身子和她开始了一场大战.但小麻雀怎么斗得过我呢,不一会儿,她就成了我的手下败将

我轻轻地抓着她那柔弱瘦小的身躯,回到了椅子上,开始饶有兴致地观察她.

一个小脑袋,一双如黑豆子般圆润,如黑玛瑙般闪亮的小眼睛,一张尖尖的小嘴,一对灰灰的像天使般的小翅膀,还有两只细细的小爪子构成了她这个小麻雀的形象------活泼,可爱,灵巧.

我越看越觉得她可爱,越看越喜欢她.

于是,我想她天天陪伴着我.

我用绳子拴住了她的爪子,然后放开绳子让她自己在屋里飞,我继续看书.

不大一会儿,我听到了嘭的一声,我连忙放下书,看看到底发生了什么事.

啊!原来是小麻雀撞窗了!我连忙托起她,看见了他那似哀怨又似渴望外面大千世界的眼神,我知道,那是对自由的渴盼,我的心被触动了.

我带着她来到了阳台,细心地为她解下绳索,放她回归大自然.

因为我知道,有一种爱叫做放手.外面的大千世界才是小麻雀的真正归属.

她渐渐远离了我的视线,变成一个小黑点,直到不见.

不知何时,微风轻抚我的脸颊,撩动了我的发丝,强烈的阳光不再刺眼---------

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017