注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

这就是爱(沙玉玺)  

2011-02-15 10:04:22|  分类: 学生心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    可能回忆掉进了大海,可能有些往事回不来,可能这是永恒的纪念,但爱永远不会抹去。

                                                                                                                      ——题记

      你没有文化,为了自己的弟弟你念到二年级就退学了,你没有特别的技能,我这一根针,带着爱编织爱,你也没有特别高尚的品格,但是你的平凡,勤劳,给了我们这一家子最大的幸福。

      还记得那年,妈妈去了北京,你成了我每天的依靠,一辆自行车载着一个小女孩,车轮每天都在她心里轻轻地碾过。一次,我从校门口出来,看见那张熟悉的脸旁,你好像特别高兴带我来到一个地方,指着以来那个蓝色的电瓶车,说 :“玉儿,这是我今天刚买的车,我让别人教了一下以后你就不用怕迟到了,来,坐上。”我的眼眶湿润了,你平时舍不得多花一分钱,现在为了我竟然花钱买了电瓶车。我坐上车,你办笼着身子,控制好车头,等我做好了,你再慢慢的跨起脚。

     你的速度忽快忽慢,街上的人很多,第一次骑车的你不停的刹车 。我紧紧的抓住你,你亲切的问我:“没事吧?你做好了我尽量开稳点儿。”“哎”我响亮的应了一句。为了不让我颠簸,你的脚不停地踏在地上,等人少了再踏回去,那鞋底雨地面摩擦的声响,阵阵入我的心门。那一刻,爱围绕在我身边。

      到家后,你很用心的将车子上的污泥用布擦去。

     路途中的情节平凡的像尘土,有好几次想问这是什么,现在终于明白:这就是爱。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017