注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

读《钢铁是怎样炼成的》有感  

2011-02-18 19:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 "人,最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次,这仅有的一次生命应当怎样度过呢?每当回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻;在临死的时候,他能够说:'我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业--为人类解放而进行的斗争。"

   《钢铁是怎样炼成的》这一本书是苏联作家,尼古拉*奥斯特洛夫斯基所写。当时正值十月革命。奥斯特洛夫斯基不听母亲的劝阻,还是参加了红军。他与军队南征北战,最终生病,他在病床上完成了这一本伟大名著——《钢铁是怎样炼成的》。

保尔*柯察金,他是《钢铁是怎样炼成的》的主人公,也就是作者的真实写照。

每当我读完这一本书时,我都会被文中的保尔*柯察金给深深感动了。当时他是那么的瘦小,那么年轻,只有十几岁,但是他在朱赫来的领导下,还是义无反顾的走上了革命道路。

在这些年里,他受尽了艰难,忍受了比别人多出几倍的痛苦,终于在与同阶级敌人的斗争与困难的斗争中,锻炼出来了一个强悍无比的革命斗争者。他用自己仅有的生命为世人撰写了什么是保尔精神——顽强`坚持`奉献。这些都体现出了一个革命军人的本色。

感谢保尔·柯察金,感谢奥斯特洛夫斯基,使我领悟出生命的意义……

                                                                                                                                                                                           施金宇

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017