注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

梦里,你为我洗尽风尘(黄杰)  

2011-02-02 11:34:37|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          夜里、我坐在屋里写作业,只觉得头上痒痒的,耐不住它的折磨。打开水龙头,让一股热流溢出。在雾气里,若隐若现,直到一丝热意接触到我的头上,是那么的亲切,那么温暖,雾中隐约可见那个温暖的背影。

       也是一个夜晚,母亲正在为我准备热水,家里雾气弥漫,淘气的我,当时怎能知道洗头舒适,只懂得一味地逃避,躲藏。偶尔地一次成功逃离,心里别提有多乐,然后毕竟还是被抓到的次数多啊!每次,母亲都会把我引到水盆前坐下,一缕缕雾气在我脸旁上升腾,升腾,一杯杯水淋下,宛如一个个满装母爱的泡泡,在一刹那间集体引爆,一股热流在身体里流动流动,可当时的我却没有珍惜,总是想要弄出一些事情,当母亲换水时悄悄跳走,母亲为我抓头是大喊大叫,一会儿说水流进了眼睛,一会儿说水打湿了衣服,虽然我明白,这一切只是自己可笑的借口,但母亲却笑吟吟地照单全收。

       可以说,母亲是以为技艺高超的洗发师,她洗头,从来都是那么精准,水总是乖乖得沿途留下,绝不会进入我的眼睛,只有我不乖时,母亲才给我一些教训。

       现在,虽然家里有了现代化的卫生间,淋浴器,可却怎么也没有母亲洗的那样舒服,是啊!不是母亲,谁能淋得那么舒服?不是母亲,谁能让水流得那么精准?不是母亲,谁又能把深深的爱慢慢融入这洗头的一瞬呢?

       夜深了。我睡了,梦中,母亲笑着为我洗尽风尘。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017