注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

一副手套  

2011-02-02 11:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一副手套

在寒冷的冬日,一副手套温暖了人的双手,而一个美丽的谎言,却传递了母子亲情                                                        ——题记

已是深冬,虽然看不到鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落,但走在室外足以让人感受到一股刺入肌骨的冰凉,像我们这些中学生不得顶着严寒不六点半赶到学校。

又是一个早晨,窗外仍是一片漆黑,天上挂满了闪着寒冷阴凉的光的星星,我一看钟,来不及了,赶紧吃完饭。由于今天太晚了,我让母亲送我,走到下面,我们蜷缩着身体,推出了车子。正当我们要走的时候,母亲注意到我没有戴手套,很焦急地说:“这么冷的天,不戴手套怎么可以?快,把我这副戴上吧。”我看到母亲皱起了一条条皱纹。

  “那你呢?你还要开车呢。”我急忙说道。就在这个时刻,我发现上学的时间不够了,不知怎么办才好。好在我“鬼点子”多,在这种情况下能急中生智:“哦,我的手套在书包里,你戴上你的,走吧。”

  “那我走了。”母亲终于放心了,戴上手套,开着车以最快的速度驶向学校。我把冻得冰冷的手缩进了衣袖里。我知道,母亲的两只手上都有冻疮,如果吹到了寒风,会更加严重的。

   北风呼啸着,吹在脸上非常痛,我们咬紧了牙,在星光与路灯的伴随下,终于来到了学校的门口。在我下车时,发现母亲的视线紧盯着我的双手,阴沉着脸。我我只好低着头,因为知道每当我骗了母亲时,她总是会严厉地训我一顿。可是今天,母亲居然没有说什么。她先是愣了一会儿,然后说:“注意保暖啊!”,调头走了。我看着她消失在马路的尽头……

现在想起那关于手套的美丽谎言,我想,这是对的。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017