注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

同桌的你(陈晓瑾)  

2011-02-02 15:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

其实,每个人都很可爱。我站在阳台上,眺望着挂在地平线上的夕阳淡然一笑。

  也是偶然的听到这首歌的,这是高晓松作词,老狼演唱的《同桌的你》,心烦意乱之时,偶尔听起这首歌,忽觉得连空气也清新了很多,也是不由得,想起了我那可笑、可怜却又着实可爱的同桌。

  “这这这道道题的答—答案案是是……”得,到这就吐不出话来了,我同情的看着同桌涨红的脸,嘴型被定格着,两只手撑在桌子上。微微颤抖。“你倒是说呀!”我着急的在一旁轻声说道。全班同学的目光齐刷刷的投向了他。眼神中满是期待与鼓励,这使他变得更紧张了,脸更红了,仿佛是在做强烈的思想斗争。“×××同学,你来回答一下!”想必是不想在这么耗下去了,朱老师请了另一个同学来回答这道问题“……”两个人几乎同时说出了这道题的正确答案,只是由于同桌的声音过低,没被老师叫坐下,只得尴尬的站在一旁。

  有一次我翻书时,看见了一个治口吃的广告,便连忙叫住正在玩耍的同桌。“唉,唉,这东东西我早就知道了,电话也也打打过,这这一骗人的”看着他那无奈的眼神,我心中也是一阵心酸,不禁好奇的问起他口吃的理由“小时跟我我外婆婆家前面的那那个人学的,看着他吞吞吐吐的样子,听着这荒唐的理由,我忍不住笑出声来。

  我的同桌有些呆,因为作业经常会互批,所以我常常能钻一些空子。有的时候,明明有七个很明显的错误,他却只能看见五个。有时分值明明是五分一题,两题就扣成七分……即使有时拿着试卷,指着他帮我批错的地方,他也要呆若木鸡一会儿,然后才问前问后,确定后,才在我那个答案上认真的划上叉,把分数上的“九“改成“八”,即使有时我做得特别差,他也不会眨一下眼皮,仿佛是在向我示威:“瞧,看见了吗?这是教训!”害的我常常哭笑不得……

  我的同桌也许没有什么特别好的条件,但他却做着最真实、最乐观的自己,这给繁忙的初中生活带来了一丝轻松与愉悦,给身边的人带来了无限的快乐。我从心里佩服他。

  同桌的你,同桌的快乐。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017