注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

那个街头(黄诗佳)  

2011-02-09 20:53:05|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小时候,妈妈总是说,我是从街头捡来的。

    我不信,只能哭,梨花带雨地哭。

    长大后,妈妈还是说。

    但是越长大越是不坚定。在我的记忆中,妈妈从没有一次送我上学,那个风雨无阻的永远的爸爸;在我的记忆中,妈妈从来没有买好吃的给过我,那个掏心掏肺的永远是奶奶;在我的记忆中,妈妈永远是那个骂我的人。

    在那些时候,我不曾哭过。“我是捡来的”,这句话渐渐地在我的心中萌芽、长大。

    那段时间,爸爸去外地帮叔叔看工地,奶奶也跟着去了。

    那,我该怎么办?谁来送我上学?

    妈妈是不愿意的,我也就没把希望放在她身上过。

    “自己骑车。你多大的人了啊,还整天要人接送。”哼,自己去就自己去。

    “我不怕!”大声说完这句话后,就后悔了,怎么办,有个拐弯的街头没有红绿灯,楼房又高,隔音效果又太好了,无数次的胆战心惊,就算不是自己骑,也怕,那自己骑呢?

    以后的每天,果然妈妈在我上学时根本就没起床。心中有些埋怨,但又不能说出,只好在睡意朦胧的时候会上学。

    是因为对那个街头放松了警惕,还是因为没睡醒?我不知道。

    我只知道当我敲铃后那辆依旧疾驰的摩托车在街头与我相遇。

    我只知道在我还没来得及反应是,一双大手拉住了我,让我与那辆摩托车擦肩而过。

    在身后那个人托着我,看起来比我还紧张。正面对我时,我看清了,她惨败的脸上略带一丝惊慌,是,妈妈。

    她没有说什么,我也没有。

    只是任由那一串泪珠滴下。我猛地投入了母亲的怀抱。

    其实我最后才明白,那个街头就是妈妈是怀抱。

    那么,我庆幸,我能在那个街头与你相遇……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017