注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

从此在回忆里相见(陈芋蓉)  

2011-06-06 12:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们煞有介事的谈论过去,可我们再也回不到过去了。

——题记

眼下已近夏天,我已是站在初二的终点处瞭望中考了。

2010520日电脑考试。527日生物地理会考。时间是如此紧密而有秩序的鼓点,永远不紧不慢地敲打。

我也不过适才想起些许的零碎片段。

会考的上午,最后的复习时间,我们都疯狂的背诵南通市生物地理复习指南,疯狂的翻看最近一个星期做的二十多张讲义,疯狂地记,疯狂的问。是那么希望自己有过目不忘的能力,能把书本上的每个字都吃进肚子里,然后在会考试赶鸭子一般把每个数字、文字、字符都填到试卷上。每个人都突然发愤图强起来,一个个成了最最勤学好问的好孩子,盯着老师问个没完。

生物老师拍拍手让我们静下来,拾起一枝粉笔在黑板上上画了植物受精的图,然后给我们讲子房发育为果实,子房壁发育为果皮。同学们是一如既往的在她的课堂上哄笑,吵闹,老师不得不提高音量以让大家听清,唾沫星子飞溅到讲台上,眼镜是一次又一次地反射着太阳的光,看不清眼镜后她的眼睛。

粉笔一次又一次地落下,又一次次地抬起,最终在黑板上打出一片白色的花海。我就在这样一种热切的盼望和悲凉中,微微红了眼眶。

下午的考试,意外的不难,简单得有些超出了想象。我手握着2B铅笔,手微微的有些抖。但还好大多数题目做的还不错。

完成后,我检查了一遍又一遍,不厌其烦地翻看。直到地理考完,我抱起放在考场外的书,被风吹的微微卷角的复习资料。那是我曾经多少个日夜曾一头扎进其间不问渭泾的啊。此刻是如此安之若素地躺在我的臂弯里。

我的眼角微微有些湿润,那种怆然和悲凉扑面而来,眼角的一滴泪终于滚落。

还记得吗?初一的时候给我们军训的那个长得极像王宝强的教官,会在训练的间隙教我们如何敬军礼。记得么?我们在期中、期末考试前咬牙切齿、忘乎所以地背“政启开元,治宏贞观”的样子。还记得么?一次次的在操场上挥汗如雨,身心疲惫是心中却装着必胜的信心。

还记得我们一起走过的初一初二么?你还记得么?

电脑、地理、生物在考完试后,理所应当地停课,被后来的主科所冲淡。这样美好的时光,终是落在回忆里了。

我微笑着看着我的初二得以终结,再见了,我的时光;再见了,我的电脑、地理生物。

从此在回忆里相见。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017