注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

高大的身影(周星丞)  

2011-07-17 19:59:47|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已是深冬,万物萧条。

下车后,我快步走进校园,深冬时节的天气十分寒冷,我虽然早已换上了一身的“羽绒装备,嘴巴仍是不由控制地颤抖着。

在校园走道的两侧,没有了青葱苍翠的树木,只留下了枯瘠的枝干。枝干上面的寥寥残叶,与北风做着无力的斗争,战败了,悄然飘落。

这时,一个熟悉的身影映入眼帘,那是一位学校里的后勤工作者,已年过古稀。他身材矮胖,每次走过他身旁时,我习惯了俯视他,他头发花白,皮肤黝黑。听说,他有三个儿子,常年工作在外,老伴仍然在几亩田里辛勤劳作,生活如此拮据,本已退休的他又找了这样一份在常人眼中“另类”的工作。这对于我,只是同情。

我又抬头看着落叶,一不小心,摔了一跤,他扔下手中的扫帚,立刻奔来,双手在衣服上擦了一擦,似乎想要拉我一把,但犹豫着迟迟伸不出手。我做在地上,第一次仰望他那身影,如此高大。终于,他弯下腰,伸出手,把我扶起来。急切地说:“小伙子,你没事吧,以后走路小心些。”

他的这句话让我心里一惊,仿佛隔在两个世界之间的门洞然打开。他内心的热情照射进来,使这个世界变得无比温暖即使已是在这萧条的冬季。顿时,我觉得自己进一步地看清了这位和蔼可亲的老人。他再自己的世界里被冷漠,鄙夷了太久,但心中依然守着热心的关爱。我感激地对老人说了声谢谢,他憨头憨脑地笑着,如菊花般绽放。他下弯腰,把那份“工作”轻轻拾起。

寒风掠过,不觉寒冷;残叶飘落,未感凄凉。

回首,那高大的身影,定格在我的心中。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017