注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

太阳花 (沈颖颖)  

2011-07-18 11:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  弟弟家门口种着一株太阳花,那是我和他在7岁的时候种下的,那是它还很小,静静的趴在地面上,就算有太阳他也不会抬头。
  小时候弟弟和我上同一所小学,有一次学校举行亲子活动,要求母亲来校参观,大家都欢呼雀跃,教室成了欢乐的海洋,我心想这下可以让妈妈来看我的劳动成果了,转过了头想和弟弟分享心中的喜悦,,可是当我转过头后才发现弟弟正低着头,不像其他同学一样开心,我不知道真么去安慰他,在他很小的时候妈妈就离开了他,这次却要妈妈来参加学校的活动,这是他的同桌问他说:“问,明天你妈妈回来吗?”作为姐姐的我意识到这个问题会触动到他那柔弱的心灵,我马上拉住她的手说:”我们到外面去走走吧!“这是弟弟经抬起头说:我妈妈明天不回来,但是我爸爸一定会来的。”他的脸上写满了坚毅,只有7岁的他并没有哭出来。
   记得4、5岁时,与小伙伴们一起玩耍,到了晚上,别的小朋友的妈妈都会来接,而弟弟却一直都是和我妈妈一起回家的,有一次一个小朋友问文说:“你妈妈为什么不来接你呀?”当时的他还小,别人都有妈妈只有他没有,他哭了,哭了一晚上。而这天他却坦然的说出了:“妈妈不回来。”我不知道当时他的心里到底鼓了多大的勇气才说出这句话的。我永远都不会忘记当时他说出这句话时的眼神。
  到了三年级,弟弟去了城市,我和他也就很少碰面了,偶尔会通电话。
  去年,他终于有了新妈,或许是因为妈妈这个词已经近10年没有从他的口中说出来,那天他格外的激动,他帮爸爸忙前忙后,爸爸衣服脏了也是他帮着整理,有客人来了他也忙着招呼客人,脸上挂满了笑容。
  自从搬去城里后弟弟就没有回来过,可是家门前的那朵太阳花已经长了一大片,你什么时候回来看看呀?
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017