注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

我的快乐来自于读书(陈芋蓉)  

2011-08-18 21:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 伴您在午后安静的阳光里,床前温暖的台灯下,人生寂寞的旅途中。体会人生之绚烂,真情之可贵。看淡世间无常,让生命不忧不惧。

——题记

         还是从很小的时候便开始喜欢读书了,那时候姐姐因为学习原因借住在我家,也喜欢给我当“老师”,教我念诗或者是画画。画儿倒是没什么进展,今天的画作中还依稀可见当年的影子。倒是诗背了不少,也算是文学世界的启蒙。

         所以在幼儿园时我便能背诵“二月春风似剪刀”、“离离原上草”、“床前明月光”以及不少现代诗。至今想起来,仍免不了有几分得意。

         上一二年级的时候,爸爸给我买了一整套的《十万个为什么》,也就是从那时起对科学有了兴趣。家里有一整套的四大名著,被父母小心地放在一大摞书的下面,平日也不让我乱碰。趁父母不在家时偷偷啃上那么几页,还记得那时翻到的是古文版的《三国演义》,竟也能囫囵吞枣地看下去,心中自是喜不自胜。

          再大一些了,喜欢上看《小香咕》,十块钱一本,零嘴少吃一些便有一本好看的书,何乐而不为呢?《马小跳》是不爱看的,总觉得太幼稚。那时喜欢翻看已上中学的姐姐的课本,所以至今看到某些课文仍觉得亲切。

         某日在家中翻得一本封皮上印着左右手的书,借了姐姐的手电打了在被子里看。那时只有三年级,还不大明了书中言语的意蕴,直到后来借了朋友的,才觉得真是本好书。

        有次去走亲戚时看到了《圣经》,心中暗喜,拿过便读,只可惜还未看几页便被家人叫回去了。但亚当、夏娃的故事仍旧谙熟于心。

   再后来,我就成了现在的我,对《长恨歌》、《苏菲的世界》、《古文观止》抱有浓厚的兴趣。

  我很高兴到今天为止我最大的兴趣仍是读书,这将是我今生最大的幸运。

  因为读书,所以快乐。

  因为快乐,所以读书。

  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017