注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

爱心树  

2011-08-21 20:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        地下的树根产生了果实,却并不要求什么回报。                                                                             
                                                                                                                                                                                          ——题记
       讲的是一个男孩小的时候,分享着大树无微不至的关爱,他爬树,抓住树枝荡秋千,或者上的果实,他不断地长大,却只知道一味地索取,不懂得感恩,不懂得回报大树。他摘树的果子去卖,砍树枝做屋,砍树干做船。最后只剩下一个树墩。直到长大的男孩累了,老树墩还是为小男孩服务。老树墩是懂得感恩的,和小男孩有一段美丽的缘分,就愿意分享自己的所有,老树希望让男孩休息一会儿,男孩能够明白这一切,学会感,学会与他人分享自己所有的东西。
      文中的树让我非常敬佩,它并未因为男孩的予取予求感到难过,即使后来只剩下残干的它是那么孤寂,当男孩回到它身边只求一个安静的歇脚出时,树竟是满心喜悦地将自己奉献给他。
      所以,我们要学会感恩,学会了感恩,就会有一颗富裕的心,就知道原来自己得到、接受了如此多的礼物,也就懂得了给予与分享的道理。伸出手去帮忙他人,用心去关爱他人,与他人分享一切美丽的事物……分享之后,我们会收获越来越多的美丽与财富。
      而生活中人们总是从自己的利益出发,不考虑他人,只要对自己有好处就行。因此,做人就要做老树那样的人,将自己的好东西无私地与别人分享,而不是像那个男孩一样,只知一味索取,却不知感恩,而等到自己老时,那时亡羊补牢,为时已晚。
  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017