注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

愿他成为你们记忆的星空中最明亮的一颗明星(黄杰)  

2011-08-24 12:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在车厢中,漫不经心的打量着这似曾相识的景色,一切都在似乎漫无边际的天空中,群星如烟雾般。若隐若现,分不清那一颗是苦的,哪一颗是甜的。
“妈妈,我的压岁钱呢。”这句话好耳熟呀!似乎在哪听到过,回想着,回想着,任思维在记忆的星空中漫游。
那是来自童年的呼唤,来自我6岁的天空。
小时候,对过年是何等的期盼,因为每逢过年,口袋中总是装满了大大小小的红包,妈妈总说把钱交给她,她帮我存入银行。就这样我每年都乖乖的把钱交出来,直到有一天,在火车上一位大哥哥告诉我这一切都是假的的时候,我的心里不知道有多麽的冷,虽然后来才渐渐明白,但小时候的那份苦,却永远在我心中,6岁的的天空中,不在都是明亮的星星了。
“都存入银行了,有好几千呢!”“哈哈!我妈妈说我有好几万呢!”“我妈妈说我有无数钱呢!”我转过头去望着那正争吵的孩群,和那位慈祥的母亲。真像小时的我呀!
我本想要告诉他们,这一切都是假的,但我刻止住了。我想总有一天他们会自己想通的。
有些事情只有自己悟出来,才能知道它的美好。
愿他成为你们记忆的星空中最明亮的一颗明星。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017