注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

外公的拖鞋(陈晓瑾)  

2011-08-27 16:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我记忆中,外公的形象总是比较简单又比较邋遢 ,一条褪了色的T恤,一条松松垮垮的西装裤,还有那一双承载着外公辛劳的拖鞋,便是炎炎夏日,不变的装束。

 暑假里,我被外公拉去补习,其实外婆家离老师家很近,可他偏偏要坚持接送我,有的时候,是送到老师家门口,我敲了门之后,才看见朴实的外公穿着拖鞋慢慢的下楼,鞋子拖沓的声音在楼道里回响。一阵一阵,叩击着我的心弦。那一刻,突然觉得,他老了。

  “外公,英语老师说让我们问初三的借一本口语书,具体什么样我也不清楚,不过你可以先去问一下吗?”我一边吃晚饭一边说道。朦朦胧胧中,我听见了一声轻轻地“哦”。吃完饭后一会,便不见了外公的踪影,外婆说,他帮我借英语资料去了。我只是随便说了一下,没想到这么迅速。我仿佛看见了外公按下一家家的门铃,然后刺眼的灯光照在外公脸上,他用地道的海门方言礼貌的问过。正当这时,熟悉的脚步声在楼道里响起,终于,外公拿出一本小小的册子,放到我面前,气喘吁吁的说:“是这本吗?”我看了看,封面有点泛黄,不过跟老师说的的确差不了多少。我忙点点头。我看见,汗水浸湿了他那件褪了色的T恤,而那阵阵熟悉的脚步声,仿佛还在我脑海回荡,弥漫着一些温馨。

  我渐渐读懂了外公的脚步声,那双拖鞋承载的,不仅仅是外公的辛劳,还有他对我的无限期望。

外公的脚步声,将一直叩响在我的回忆里。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017