注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

读【水浒传 】有感(沙玉玺)  

2011-08-28 18:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【水浒传】一书记述了以宋江为首的一百零八位好汉从聚义梁山伯,到受朝廷诏安,再到大破辽军,最后剿灭叛党,却遭奸人谋害的英雄故事,读完全书,映在我脑海里的只有两个字:忠,义。

书中英雄们的豪情壮义,仗义疏财让我很感动。先说智取生辰纲的七位好好汉,智取生辰纲是梁山好汉一番轰轰烈烈的事业的发端。这一段好汉壮举轰动了水浒世界里的江湖。但是敖盖一伙做下这桩弥天大案背后的真实动机又是什么?再看鸳鸯楼上那幕血案,武松连刃数人后,一片血泊之中,武松却依旧很从容。 水浒中的人物,都是普通的人,跟我们周围的人一样,他们的所作所为,其实很容易理解。

不必说宋江和柴进的仗义疏财,也不必说武松漂亮的醉拳,吴用的足智多谋,单说天真烂漫的李逵,他颇有些野,一身鲁莽庄稼汉和无业游民的习气。动动不动就发火,遇事不问青红皂白,总是一说二骂三打,但是却有“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的气概,最重要的是他身上有一种英雄气概,有一种愿意为兄弟两肋插刀的仗义,他这一点让我尤其感动。

读了这本书,我觉得我们的社会很自然的少了一份爱,一份极其重要的爱。一份关怀,对于关怀,也许只需要一句简单的问候,或者是一个会心的微笑,就能让人喜笑颜开,就能让人感受母亲般的关怀。不要太小气,一句问候,一个微笑不会让你失去什么,只能让你的人格得到升华。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017