注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

2011年08月28日  

2011-08-28 09:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 牵动心灵的声音 (陆佳倩)

  那阵阵脚步声渐进渐远的响起。带着鲜明的沧桑感。

我知道,一定是奶奶......

  我即可打开门,迎上奶奶未来得及的惊讶,布满皱纹的脸上慢慢绽放关切的笑容。

“佳倩,作业做好了吗,饿不饿,我做了茄饼,要不要吃 ,我去拿。”

 “不要,我不饿,您早点睡觉吧,我马上写好了,快睡了。”语气里带了不耐烦。

  奶奶带着些许担心,转身走了。

  我坐下来,拿起笔继续飞驰在我的作业本上.......

  写完最后一题,收起文具,还要温习下单词,不知不觉眼皮开始打架了。

  关灯,走进房间,开灯的瞬间,看到柜子上放着方便面和我爱吃的小零食,突然心里一酸,似乎有点饿了,开始吧砸吧砸吃了一会,可

以安心睡觉啦。

  躺在床上,正酝酿一份平静的心情进入梦乡,突然一阵脚步声打破了黑夜的宁静,又是奶奶。

  从脚步声中我读出了谨慎,停下来,转身了,脚步又渐渐远去,最终让我不再捕捉不到了。奶奶是担心打扰到我吧。我满心以为只有我认真学习,奶奶便会得到满足,他们是爱我的,希望我上进,不仅是我的学习还有我的生活。 

  奶奶的脚步声 ,奶奶的唠叨,我尽力回想着,想象着有多少次来来回回走得小心翼翼,奶奶的叮嘱更让我倍感深刻,我的眼眶湿了,心,被牵动了.........

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017