注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

至少还有你(黄诗佳)  

2011-08-29 13:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  如果全世界我都可以放弃,至少还有你值得我去珍惜,你掌心的痣我总记得在那里。

                                                                                                                                              ——题记

      我们9年的朋友了,说说9年其实不长,在时间的长河里,也不过只是一瞬间,可是你留在我心中的,又何止只有9年。

     你是一个女孩子,却像一个男孩子似的,你对我说过:“不要对我说你很漂亮,你要说,你很帅。”当时我笑了,你说的话,我懂。男孩子的性格,又怎会矫情。这是你说的,因为我喜欢。

     虽然是个假小子,但是,你真的很细腻。你爱画漫画,爱所有的动漫,你经常画海绵宝宝和派大星,你说,我们俩就像你画的一样,不管海绵宝宝怎么傻,怎么疯,派大星永远陪在他身边。你真的有漫画天赋,这是我说的,爽朗的一笑,为我画下了永远只属于我的那幅画,我看到了,我掌心的痣,你永远记得在哪里。

你从来不哭,不管有多感人的事,多伤心的事。而我一直哭,感人的事,伤心的事。这个时候你总会开玩笑说:“好吧,好吧,我把我宽大的肩膀借给你,但是不允许把我的衣服弄湿。”这个时候我便破涕为笑,只是递上来一张纸巾,却洗去了我心中的阴霾。

我曾经问过你,我们为什么会是好朋友呢。你什么都没说,没错,我们爱好,性格,身高,完全不同,可是我们却成了好朋友。后来有一天,你对我说:“朋友就是没有理由的。”我似懂非懂,现在想想,我懂了吧。

后来毕业了,那天,你没有哭,却流泪了。

唯一的一次,我静静地送你回家,你一句话都没说,我也是。我知道,我是真的不舍得你。

三年了,我每年的某一天都会准时出现在你家门。我记得一句话:朋友就是不管过了多少年,当再次遇见时,她会对你说,你还是没变,一样那么贱。我想,我和你就是这样的吧。我依旧肆无忌惮地吓你,你胆子小;你依旧肆无忌惮地笑,我也爱笑。我记得我们从没有吵过。有一次,我们因为一件事起了争执,事后,我悄悄的问,我们吵架了么?她说,没有啊,吵架要两个人都生气才是吵架呢。其实我也没生气。

我说过,我要放弃小说陪你看漫画,你说,不用。你不愿意让朋友放弃爱好……

其实我想说,朋友就是这样的。

至少还有你,值得我去珍惜。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017