注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

或许这也是一种成长(沈颖颖)  

2011-08-29 14:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   忍受是一种成长,怀念是一种成长,生病也是一种成长……我觉得实践才是真正的成长。

  那是一个阳光明媚的早晨,我与往常一样去补习班上课。可是,我却接到了妈妈的电话:“颖颖啊,今天家里来客人了,你自己在外面吃好饭,自己乘车回家吧!”妈妈的这句话让我有些害怕,因为我从不喜欢也从来都没有一个人在外面吃过饭。虽然,这家餐馆我已经去过很多次了,但我还是有些担心。“妈妈,你还是来接我吧……”我对电话另一端的妈妈说道。“你已经长大了,应该要学会自己处理事情了,好了,不说了,挂了啊!”我听着“嘟嘟嘟”的声音,无可奈何只好自己去吃饭了。

  我来到餐厅,拿了盘子后就开始挑选自己喜欢吃的菜了,以前都是妈妈给我挑的,荤素都搭配好的,现在要自己搭配了,有些犯难,毕竟我喜欢吃的大多都是荤菜,如果按照自己的口味吃,会变胖的;如果按照荤素搭配的吃,又有些不想吃。在百般的困扰下,我挑了一荤一素的菜外加一个蛋汤。随便找了一个座位坐下后,我便开始快速得吃饭,吃完后我便立刻乘车回家了,我不喜欢一个人吃饭而没有人一起说话、聊天。可是当坐在车上时,我很自豪,我很快乐,因为这次是我第一次自己去外头吃饭。虽然少了妈妈的话语,但我却感觉一点儿都不寂寞。

       回到家后,我如释重负,因为我成功得回家了,没有依靠任何人,还自己解决了吃饭的问题。

      渐渐我已经习惯自己一个人去吃饭,自己解决很多问题,不依靠他人的帮助。

  我想这应该也算是一种成长吧,这是在实践中,在体验中成长的!


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017