注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

手机的繁忙与美好 (曹欣为)  

2013-11-03 16:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一天里的四五个电话,是妈妈的四五十个放心与确认,有手机的时代,是美好又繁忙的。

                                                                                                                                            ——题记

因为现在手机改革特别快,我的老妈也选择跟上时代的步伐,便把原来的三星5830版换成了超大宽屏,于是旧的手机就传入我手中,殊不知,用上这个手机,你会变得特别得“无奈”与“忙碌”。

放暑假的第四天,我同珺约好了一起出去玩,因大人不在身边,妈妈清早就在我耳边唠叨“过马路小心点,身边的钱要保管好,别丢三落四的......”,“知道了,我又不是小孩子了!”拿起面包的我大声说道。吃着面包,耳边突然听到“刺啦,刺啦”的声音,回过头看,发现妈妈正往我包里塞了两包抽巾纸,然后又轻轻地帮我把拉链给拉上。“你有点小感冒,身边备着点。”走过身边的时候,她对我这样说着。

来到海门,本身就不会装淑女的我们便马上把活跃的一面拿了出来,看着文具店里各样精致的本子,便不想放手,摸着平滑而又散发着油墨味道的纸张,想着该如何享用它的时候,突然,一阵铃声响起,使我惊吓了一下,看着上面的来电显示“760”是妈妈呀,心想又有什么事。“到了海门啦,好好玩呀。”“嗯,我知道了。”挂掉电话,妈妈的第一次打扰让我措手不及。

“欣走了,咱们去书店看看。”珺叫了我一声,我们便向下一站出发。选看着八年级上册的数学练册,与珺谈论着初二的学习生活模样的时候,熟悉音乐的响起,促使我赶快去接通手机,又是妈妈“到哪儿了,好的,那你看着呀,不打扰你了。”妈妈第二次电话让我有些厌烦。

下午,我们去看电影,跌宕起伏的情节使我深深沉醉于其中,以至于妈妈第三次的来电绕过我耳边行驶,还是珺推了推我,说:“你妈妈电话。”我从包里掏出它,低下头轻声说:“我在看电影呢,过会儿再打来吧......,嗯,刚刚才放呢!”这第三次无节制的打扰让我有些愤恨。放完电影,从门口出来,是感觉 重见天日的美好,呀,我妈怎么又来电话了,还这么准时,“嗯,放好了,片子挺不错的,马上回来了,拜拜。”妈妈的第四次“骚扰”,让我觉得欣喜与感动。

坐在回家的车上,透过明亮的玻璃窗见无限的黄昏把路边高大的香樟树装点得那么辉煌和潇洒,柔和得不能再柔和,安详得不能再安详了......

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017