注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

遗失的美好(景苏湘)  

2013-11-03 19:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候总有那么一个人,在你的世界里给你上完匆匆一课就走了;有时候总有那么一样事物,埋藏在你小小的心里,成为一个永恒的秘密。那心头曾遗失过的美好……

那次,我收到了一封珍贵的礼物——手机。当母亲把它交给我时,我觉的它是那样的神奇,以至于初次接触、使用,每一次手指触碰到屏幕的瞬间,都显得惊奇、喜悦……之后的每一次出游我都会带上它,它就像我生活中密不可分的一部分:每次刚离开家不到一个小时,母亲便会打来电话问我见到同伴没有,还嘱咐我路上要注意安全,中午记得给她打电话。可是往往到了中午吃放时间,我还没来得及打过去,她便打了过来,而第一句话不问别的,总说午饭吃得好不好,上午过得怎么样之类的。她总是这样关心着我生活的每一个细节。晚上我要回家时,我打电话给她,可她的那头却总是传来专业的服务语:“对不起,你拨打的电话正在通话中……”过了一会,再打给她亦是如此。重复了好几次才打通,而母亲说的第一句话便是:“你的手机怎么了,现在在哪,有没有出事?”这时我才明白,原来我们在同一时间拨打着对方的电话,我想说这算不算也是一种缘分呢?

随着年龄的增长,出游的时间少了,和父母谈话的时间少了,再也没有似从前的关心伴着我了。刚开始还不理解母亲的关心,不过现在也明白她为什么会有那么多话要和我说,因为她珍惜和我谈话的时间,她明白我日后的忙碌。而现在总觉得生活中还缺少点什么,那曾经遗失的美好……

刚体会到这感觉不久,几天后,我又接到了一个不幸的消息:外公去世了。当我听到这个消息时,泪水便止不住的往外流,一不小心手机滑落,屏幕上摔出两道裂痕……

而那之后,父母再也没有在我面前提过那手机,可能怕我会伤心吧……

但他们却不知,之后的我开始用这手机记录生活:照片、文字、备忘录,尽管上面有两道裂痕,但我依然用它记录着那瞬间的永恒……

不希望自己再错过,在遗失那些美好……

但愿那心头曾遗失过的美好,只是被埋藏在心里……

想时间定格在那些瞬间永不消逝……

那曾经遗失的美好,我们的永恒瞬间……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017