注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

听,电话响了(王嘉怡)  

2013-11-03 20:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       听,电话响了

                                                                   王嘉怡

      清脆的座机铃,优美的手机铃,传递着一种相同的信息,或是询问,或是关心,每每在落寞、喜悦之时,多希望一个电话的打进,倾诉、分享。

      爸爸特意选购了一只儿童手机给我,特殊在于只能拨打四个号码,打进四个号码。如此逊色的手机,我自然是不给予理睬,像被遗忘在了这个地方,亦或是在等待自己发挥作用的时刻。

      十一小长假,与同学相伴一起去制作巧克力,为了便于和我联系,妈妈硬是把那台遗忘在角落里的手机塞在我口袋里,显得如此笨拙,慢慢的,我越来越嫌弃它。

      刚刚开始投入制作,就响起一阵少儿歌曲,犹豫了一会儿,慢慢吞吞掏出那不起眼的家伙,它一下子成为大家的焦点。是妈妈打的,我匆忙一接,应付着她的话,又粗鲁的猛地一挂电话,又将这不招待见的手机塞回口袋。

      才不多一会儿,妈妈又来了一个电话,说是爸爸手机无法拨通这台手机。无奈之下,又在众目睽睽之下,给爸爸回了电话。随后,我将手机往身后随意一放,对它置之不理。可能是爸妈都没有再打过来,亦或是欢笑声淹没了这幼稚的手机铃,当我全心投入制作时,没有铃声的打扰。

     伴着巧克力的醇香,大家早十字路口分手了。看着别人都有家长来接送,有些失望,自己并没找到那熟悉的车,那熟悉的人…….

摸摸口袋,它还静静躺在里面,突然知道此刻它的重要性。我不断拨向爸爸的手机,疯一样的拨打,却一直在通话中,又打妈妈,亦是如此。我又急又气,两人怎么都这么忙。

  好久,久到我感觉不到时间在流逝,两人手机依旧占线。又听嘟的一声,手机振动了一声,握着这救命稻草,我终于找到了在某处苦苦等待我的爸爸。

“为什么你手机总打不通?”我一见面就有些责备地问。

“嗯?我和你妈打你半个多小时,你也没接……”爸爸一脸委屈地说。

   一片寂静,我明白定是我的疏忽,三人循环打着,不断占线。

  后来,我对这手机关爱甚佳,时不时为它充电,只是为了能让父母少对我操心。

      听,电话响了,有人在关心你,不要打断电话那头温暖的诉说。听,电话响了……

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017